«الزراعة» تشارك في اليوم العالمى للقضاء على الجوع

الجمعة، 16 أكتوبر 2015 11:02 ص
«الزراعة» تشارك في اليوم العالمى  للقضاء على الجوع

تشارك وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى اليوم الجمعة،العالم فى الاحتفال باليوم العالمي للغذاء، في 16 أكتوبر من كل عام، وهو اليوم الموافق لإنشاء منظمة الأغذية والزراعــة « FAO » عــام 1945 ومقرها روما بإيطاليا، وسيتم فى الاحتفال الرسمى إحياء الذكرى السبعين لإنشاء المنظمة، حيث تم اختيار شعار اليوم العالمى للغذاء لعــام 2015 تحدى القضاء على الجوع متحدون من أجل عالم مستدام.

ويتم الاحتفال بهذا اليوم على نطاق واسع، بهدف تعزيز الوعي العام حول التحديات التي يفرضها الجوع وتشجيع الناس حول العالم على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بمكافحة هذه الظاهرة، وإيجاد الحلول المستدامة للحد من نقص الغذاء في العالم.

يأتي ذلك في الوقت الذي تشرد فيه الشعوب العربية في بلدان العالم ، هروبا من اندلاع الحروب، وسط تدمير معظم المحاصيل الزراعية بعد هجر الفلاحين أراضيهم، مما أدي إلى تراجع الإنتاج

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق