صندوق النقد الدولي: على ألمانيا زيادة استثمارات البنية التحتية
الثلاثاء، 10 مايو 2016 05:54 ص
فاد صندوق النقد الدولي أنه على ألمانيا استغلال تكاليف الاقتراض المنخفضة من خلال رفع الاستثمارات العامة والخاصة في البنية التحتية.
ورجح الصندوق أن يستمر النمو المعتدل في أكبر اقتصاد أوروبي، مع ارتفاع الطلب المحلي، رغم انخفاض الطلب الخارجي، مشددًا على ضرورة تكثيف برلين للاستثمارات العامة والخاصة، لتلبية احتياجات البنية التحتية، بالإضافة إلى تسريع الإصلاحات الهيكلية لتعزيز إمكانات النمو الاقتصادي، من خلال توسيع المشاركة في سوق العمل من اللاجئين، والسيدات، وكبار السن.
كما طالب صندوق النقد ألمانيا بإزالة العوائق أمام توسيع المعروض من المساكن، من أجل المساعدة في تخفيف الضغط على سوق الإسكان.
وتوقع أن تسجل ألمانيا فائضا تجاريا قرب أعلى مستوى على الإطلاق، بينما يتجه الاقتصاد للنمو بنسبة 1.5% خلال عام 2016 و 1.6% في العام التالي.