طلاب كفر الشيخ ينظمون وقفة احتجاجية للمطالبة بإلغاء درجات السلوك
الأربعاء، 21 أكتوبر 2015 01:22 م
نظمت طالبات المدرسة الثانوية العامة بسيدي سالم بمحافظة كفر الشيخ اليوم، وقفة احتجاجية للمطالبة بإلغاء القرار الوزاري التي ينص علي 10 درجات لحضور الطالب, وسلوكه كما رفض الطالبات أيضا دخول الفصول وحضور الحصص الدراسية بالمدرسة.
وعلي الفور أنتقل الدكتور علاء جودة مدير عام الإدارة التعليمية بسيدي سالم إلي المدرسة, وقام بالحديث مع الطالبات حول الأسباب التي دعتهم لتنظيم هذه الوقفة وما يستطيع أن يقدمه لهم بخصوص 10 درجات التي ينص عليهم القرار الوزاري.
وطالب علاء من الطلبة، أن يدخلوا إلي الفصول وحضور الحصص بشكل طبيعي, ويختاروا ممثلين عنهم من زملائهم للحوار معه شخصيا بشكل راقي داخل مكتب مدير المدرسة للوصول إلي المستوي الفكري الراقي والمتحضر خصوصا من طلاب الثانوية العامة للمطالبة في بحقوقهم .
وأكد علاء، للطلبة في كلمت له أن القرار الوزاري لا رجعة فيه حتى يفصل فيه القضاء , وأن الاعتصام والاحتجاج ليس لهم مكان في المدارس وأن التعبير عن الرأي لا يكون أبد بهذه الطريقة التي لا نسمح بتكرارها مرة أخري داخل المدارس .
وأضاف مدير عام الإدارة للطلبة أنه قام بتشكل لجان من ديوان الإدارة لمتابعة سير العملية التعليمية بجميع المدارس بمختلف المراحل وليس الثانوية العامة فقط , وكيفية استفادة الطلبة من المناهج وشرح المدرسين لضبط العملية التعليمية وسيرها داخل المدارس كما ينبغي .
وأشار مدير عام الإدارة التعليمية إلي أنه سيقوم بتوصيل صوت الطلبة ومطالبهم للمسئولين والقيادات بوزارة التربية والتعليم , وأن الجميع حريصون كل الحرص علي مصلحة الطلاب والوصل بهم إلي أعلي مراتب العلم حتى يتم الاستفادة منهم في المستقبل وإخراج أجيال تستطيع بعلمها إفادة مصر وشعبها في جميع المجالات .
وبعد أنتها المفاوضات قام مدير الإدارة التعليمية بتفقد فصول المدرسة للاطمئنان علي سير العملية التعليمية بها مرة أخري بعد الاعتصام التي نظمته طالبات المدرسة .