الشربيني يصدر قرارات هامة في اجتماع "الأمناء والمعلمين"

الأحد، 25 أكتوبر 2015 02:02 م
الشربيني يصدر قرارات هامة في اجتماع "الأمناء والمعلمين"
الهلالى شريبينى
هاني البدري

قال الدكتور الهلالى الشربينى، وزير التربية والتعليم، في بيان للوزراة، إنه جاري إعادة النظر، فى تطوير التعليم الفنى من خلال الاستراتيجية التى يتم وضعها الآن.
وردا على توزيع المعينين فى مسابقة الـ30 ألف معلم، أوضح الشربيني، خلال إجتماعه بالمجلس الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين "أنه تم تسكين 15 ألف معلم فى محافظاتهم"، وفقا لاحتياج المحافظة، قد تم عمل استمارات لباقى المتقدمين لاختيار الأماكن التى يرغبون التعيين بها. وعن صيانة المدارس، أشار الوزير "أنه تم الانتهاء من أعمال الصيانة بالمدارس بنسبة 95%، تقرر انتهاء جميع أعمال الصيانة البسيطة يوم 20 نوفمبر القادم، لافتا إلى أن المدارس التى بها خطورة يتم نقل الطلاب إلى مدارس أخرى قريبة منها لحين الانتهاء من هذه الخطة.
و قال الوزير، بالنسبة لعجز العمال بالمدارس "إن هذا الأزمة يتم طرحها الآن، نعمل على الوصول إلى حل لهذه المشكلة، تم خلال اللقاء مناقشة المعوقات التى تعترض لها التعليمية فى المحافظات المختلفة، كيفية التغلب عليها من خلال المشاركة المجتمعية.
من جانبهم طالب أعضاء المجلس النظر فى القرار الخاص بنظام التقويم الشامل، فتح قاعة فيديو كونفرانس بإدارة الحمام بمطروح، بناء عدد من الإدارات التعليمية بمحافظة مطروح، تفعيل مشروع رأس المال فى المدارس الفنية، مشاركة مجلس الأمناء والآباء والمعلمين فى لقاءات مديرى المديريات التى تتم خلال الفيديو كونفرانس مع قيادات الوزارة.
ووافق الوزير على مشاركة المجلس فى لقاءات مديرى المديريات، ووعد الشربيني "بالنظر فى الطلبات الآخرى ودراستها، اتخاذ الإجراءت المناسبة حيالها.


 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة