الجندي: قرار تعليق الرحلات إلى شرم الشيخ عاصفة ستمر بسلام
الثلاثاء، 10 نوفمبر 2015 11:39 ص
قال اللواء أبو بكر الجندي، رئيس جهاز الإحصاء، إن دعم المصريين لرحلات السياحة الداخلية لمدينة شرم الشيخ خلال الوقت الراهن، له أهمية قصوى؛ لاستمرار العمل داخل المدينة، والحفاظ على العمالة الموجودة بها دون فقد.
أضاف الجندي، في تصريحات صحفية، اليوم الثلاثاء، إن قرار تعليق الرحلات الروسية والبريطانية إلى شرم الشيخ، عاصفة ستمر بسلام، مشيرًا إلى أن مصر تعرّضت لأحداث أكثر من ذلك ضخامة، متابعًا: "مدينة شرم الشيخ في حد ذاتها عنصر جاذب للسائحين، وبعض السائحين رفضوا مغادرتها إلّا عقب انتهاء مدة رحلتهم، وفي غضون 4 أشهر على الأكثر ستنتهي تلك الأحداث".
أوضح الجندي، أن دور المصريين خلال تلك المرحلة، دعم السياحة الداخلية لشرم الشيخ، مستدركًا: "لدينا القدرة على تعويض ما نفقد من عائدات السياحة الخارجية، نظرًا لأن أسعار الرحلات للسائحين الأجانب خلال الفترة الأخيرة أصبحت منخفضة جدًا وتقارب أسعار الرحلات للمصريين، لكن الخسارة حاليًا في النقد الأجنبي".
أشاد الجندي، بالحملات الإعلانية التي بدأ ينتهجها المواطنون للذهاب إلى شرم الشيخ، مشددًاع على أن مصر لديها القدرة على الصمود خلال الأزمات.
في ذات السياق، أظهر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، تراجع أعداد السائحين الوافدين لمصر من جميع دول العالم، خلال أغسطس الماضي، بنسبة 8.3%، ليبلغ 915.2 ألف سائح، مقابل 997.7 ألف سائح خلال الشهر المناظر من 2014.