السفير البريطانى: السياحة البريطانية تساهم بـ %1.2 فى الاقتصاد المصري

الأربعاء، 09 سبتمبر 2015 03:10 م
 السفير البريطانى: السياحة البريطانية تساهم  بـ %1.2 فى الاقتصاد المصري

قال السفير البريطانى بالقاهرة جون كاسن إن السياحة البريطانية تساهم بنسبة 1.2% فى الأقتصاد المحلى المصرى، مشيرا إلى أن عدد السياح البريطانيين الذين يزورون مصر كل عام مليون سائح.

وأكد كاسن، فى تصريحات على هامش اليوم الثانى من مؤتمر يورومنى الـ 20 أمس، أن بريطانيا مستمرة فى تقديم الدعم للحكومة المصرية، وأن الاستثمارات التى أعلنها خلال مؤتمر مارس الماضى، تصل إلى 14 مليار دولار وهى أكبر من تعهدات الدول الخليجية مجتمعة.

وأشار كاسن إلى اهتمام الشركات البريطانية بالاستثمار فى قطاع البترول والغاز، وضخ البريطانيين عشرات المليارات مستقبلًا، مشيراً إلى أن الاستثمار بمجال النفط مهم لمصر حاليا، خاصة فى ظل تفاقم عجز الموازنة وأزمة نقص الطاقة.

وقال إن شركة فودافون واحدة من أكبر الشركات العاملة بالسوق وهى توفر فرص عمل كثيرة إلى جانب الفرص التدريبية، لافتاً إلى أن مجال التجزئة يجتذب شركة أخرى كبيرة غير أنه لم يفصح عن اسمها.

وتابع: يجب على الحكومة الإهتمام بجودة التعليم وتوفير العملة الصعبة ودعم القطاع الخاص وتقليص عجز الموازنة حتى تتسم التنمية بالاستدامة، إلى جانب ضرورة إصلاح منظومة الدعم الحكومى، مشيرا إلى مساندتها فى تحقيق خطط النمو الاقتصادى.

ولفت السفير البريطانى إلى أن بعض شركات بلاده مهتمة بقطاع البنية التحتية بمنطقة بورسعيد ومحور قناة السويس، وأن هناك تواصلاً مستمرًا مع الوزراء المعنيين بمجال التعاون المشترك.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق