الخارجية الليبية تدين الهجوم الإرهابى فى العريش
الخميس، 26 نوفمبر 2015 10:18 ص
أدانت وزارة الخارجية والتعاون الدولي الليبية بأشد العبارات ما قامت به مجموعات إرهابية متطرفة في ثلاث دول، نتج عنه في ليبيا استشهاد 5 أشخاص وجرح آخرين بعد استهداف إحدى البوابات الأمنية في مدينة مسلاته شرق العاصمة طرابلس، وفي مصر نتج عنه استشهاد 3 أشخاص من بينهم قاض في هجوم على فندق بمدينة العريش، وفي تونس استشهاد 13 رجل أمن وجرح آخرين إثر هجوم إرهابي على حافلة الأمن الرئاسي في العاصمة تونس.
وذكر بيان لوزارة الخارجية الليبية اليوم الخميس، أنها سبق وأن حذرت مرارا وتكرارا من خطر استفحال هذه الجماعات الإرهابية على النطاقين الجغرافي والنوعي في كامل المنطقة، خاصة ليبيا التي تعاني من هذه الظاهرة في مدن عدة مخلفة وراءها مئات من الضحايا الأبرياء خلال عملياتها الإرهابية المستمرة.
ودعت وزارة الخارجية والتعاون الدولي المجتمع الدولي للتكاتف وتوحيد الجهود ورفع مستوى التنسيق بين الدول والمنظمات الإقليمية والدولية للقضاء على هذه الآفة التي تهدد دولنا وشعوبنا.
كما قدمت وزارة الخارجية الليبية أحر التعازي إلى أسر الضحايا، الذين قضوا في هذه العمليات الإرهابية الشنيعة.. واختتمت "حفظ الله ليبيا وجِوارها من كيد المتطرفين الذين لا يعرفون إلاً ولا ذمة".