تليفزيون إيران يعرض تقريرًا عن قاعدة صاروخية تحت الأرض

السبت، 12 ديسمبر 2015 02:07 م
تليفزيون إيران يعرض تقريرًا عن قاعدة صاروخية تحت الأرض

أذاع التليفزيون الإيراني تقريرًا مصورًا عن قاعدة تقع تحت سطح الأرض، تستخدم في إطلاق الصواريخ الباليستية، وتحتوى على منصات ونُظم نقل متحركة للمقذوفات، التي بدت في وضع استعداد للإطلاق، ذلك فى سابقة هي الأولى من نوعها.

ووصف متحدث عسكري إيراني تلك القاعدة بأنها «فوق تصور أعداء إيران من حيث القدرة»، مشيرًا إلى أنها مدينة كاملة تحت سطح الأرض، وشديدة التحصين ضد الضربات المعادية، وبحسب الخبراء فإن الصواريخ التي عرضت في التقرير التليفزيوني كانت من طراز«شهاب – 3»، التي تعمل بالوقود السائل والتي سبق لإيران أن هددت بضرب إسرائيل بها.

وقال الجنرال الإيراني أمير علي حاج زاده، قائد قوات الدفاع الصاروخي الإيرانية، أن القاعدة تقع على عمق 500 متر تحت سطح الأرض، وشكك خبراء غربيون في مدى مصداقية ما زعمه الجنرال الإيراني، الذي قال أن 130 من قوات الدفاع الصاروخي تعمل في تلك القاعدة في مناوبة الخدمة الواحدة، وهو ما علق عليه الخبراء بأن التقرير يأتي في إطار الحرب النفسية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق