حماس تُعين أسيرًا محررًا مدير عام لقوى الأمن الداخلي بغزة

الأحد، 13 ديسمبر 2015 12:23 م
حماس تُعين أسيرًا محررًا مدير عام لقوى الأمن الداخلي بغزة
اللواء توفيق أبو نعيم

أعلنت قيادة وزارة الداخلية والأمن الوطني في قطاع غزة صباح اليوم الأحد، عن تعيين اللواء توفيق أبو نعيم مديرًا عامًا لقوى الأمن الداخلي خلفا للواء صلاح الدين أبو شرخ.

وقالت وزارة الداخلية بغزة، التي تشرف عليها حركة "حماس"، في بيان صحفي، إن "هذا التغيير يأتي في إطار سياسة التدوير المتبعة لدى الوزارة، حيث أجريت مراسم الاستلام والتسليم مساء الأربعاء الماضي في مكتب مدير عام قوى الأمن بمجمع (أبو خضرة) الحكومي بغزة بحضور وكيل الوزارة كامل أبو ماضي ولفيف من قادة الأجهزة الأمنية".

وتوفيق أبو نعيم، هو أسير محرر بصفقة التبادل التي تمت برعاية مصرية في أكتوبر 2011 والتي بموجبها أفرج الاحتلال الإسرائيلي عن 1027 أسيرا فلسطينيا مقابل إطلاق الجندي جلعاد شاليط الذي كان تأسره حماس منذ منتصف عام 2006.

وأمضى أبو نعيم في سجون الاحتلال (22 عاما) وهو ناشط منذ الإفراج عنه في صفقة التبادل التي تطلق عليها حماس "وفاء الأحرار" في مجال دعم الأسرى والمحررين، حيث كان يرأس جمعية "واعد" للأسرى والمحررين.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة