أمريكا وكوريا الجنوبية تجريان محادثات غدًا حول نزع السلاح النووي

الأربعاء، 16 ديسمبر 2015 05:57 ص
أمريكا وكوريا الجنوبية تجريان محادثات غدًا حول نزع السلاح النووي

أعلنت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية ان مسؤولين دبلوماسيين بارزين من سول وواشنطن سيعقدون محادثات رفيعة المستوى، غدا /الخميس/، حول قضايا نزع السلاح ومنع الانتشار النووي بشبه الجزيرة الكورية.

وذكرت الوزارة، في بيان لها، ان كلا الجانبين سيعقدان جولتهما الثالثة من المحادثات خلال العام الحالي في واشنطن، مضيفة ان جدول عمل المحادثات سيتضمن برنامج الأسلحة النووية لكوريا الشمالية وقضايا اخرى تتعلق بالأمن العالمي.

وأشار البيان الى أن المحادثات سيترأسها من الجانب الكوري الجنوبي نائب وزير الخارجية للشؤون العالمية ومتعددة الاطراف “شين دونغ ايك”، ومن الجانب الأمريكي مساعدة وزير الخارجية لشؤون الرقابة على الأسلحة والأمن الدولي “روز غوتيمولر”.

وتعقد سول وواشنطن محادثات بصفة منتظمة منذ عام 2013، بهدف تعزيز التعاون المشترك حول قضايا تخص الامن العالمي.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق