«القوى العاملة»: إحنا بنعمل إعلانات وظائف في كل حتة ومحدش بيقدم

السبت، 19 ديسمبر 2015 12:16 م
«القوى العاملة»: إحنا بنعمل إعلانات وظائف في كل حتة ومحدش بيقدم
أحمد كمال وريم محمود

قال الدكتور جمال سرور وزير القوى العاملة، إن الشباب هم أساس النهضة والتقدم، ومن حسن الطالع أن الإحصائيات تؤكد أن مصر دولة تستطيع بقوتها البشرية تحقيق نجاحات، لأن الشباب هو شباب السن والعقل والتفكير.

وأضاف «سرور»، خلال كلمته بالمؤتمر السنوي العشرين لوحدة إدارة الأزمات بجامعة عين شمس، اليوم السبت، أن مخرجات التعليم لا تنسجم مع سوق العمل، وذلك نتيجة توارث الأفكار والتقاليد والعادات، فيجب على الشباب أن يعرف ماذا يحتاج سوق العمل ويقوم بدارسة هذه التخصصات، مشيرًا إلى أن سوق العمل يحتاج إلى العمال المهرة والفنين، قائلًا: "لو كلنا تحولنا إلى أخصائيين ومحللين من سيعمل بالمصانع، والعامل الفني والمهني مطلوبين لاستيعاب أكبر عدد من مما يعانون البطالة"، وأنه يجب على الشباب تعلم اللغات الأجنبية ومهارات الكمبيوتر، للحصول على مرتبات عالية، مؤكدًا: "إحنا بنعمل إعلانات وظائف فى كل حتة ومحدش بيقدم".

وأكد وزير القوى العاملة، قائلا "معظم العاطلين مش عايزيين يشتغلوا في مصانع أو شركات، ومعظم جمعيات المستثمرين تطلب الآلاف من الشباب للعمل بالمصانع والشركات، وبنعمل إعلانات ومحدش بيجى"، موجه رسالة للشباب "اشتغل حتى لو مش مناسب لشهاداتك وممكن بعد فترة تشوف وظيفة تليق بك"، مضيفًا: "أننا كل ما نبعت شاب لمكان يرجع يقولك لا مش هينفع اشتغل عشان هيبقى اسمي عامل فني، ولو روحت أتجوز هقول لعمي أيه"، مطالبًا بتغير هذه الثقافة لأن العمل الفني يجب أن يكون في نفس مكانة العمل التخصصي.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق