وزير التجارة: الانتهاء من جميع المرافق الخاصة بمشروع الروبيكي

الثلاثاء، 29 ديسمبر 2015 12:32 م
وزير التجارة: الانتهاء من جميع المرافق الخاصة بمشروع الروبيكي
وسام السراج

قام اليوم المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، يرافقه وزراء الاسكان والتنمية المحلية والتجارة والصناعة، ومحافظ القاهرة بزيارة إلى مدينة الجلود بالروبيكى، للوقوف على أرض الواقع على الاجراءات الخاصة باستكمال المنشآت الخاصة بالمرحلة الاولى من المدينة، وذلك تمهيداً لنقل المدابغ الموجودة بمنطقة مصر القديمة.

وخلال الزيارة تفقد رئيس الوزراء عدد من الأماكن داخل المدينة، واستمع إلى شرح من وزير التجارة والصناعة عن المدينة، حيث أشار إلى أنه تم الانتهاء من جميع المرافق العامة الخاصة بالمشروع، وأنه جارى استكمال باقي الوحدات الانتاجية التى تضمها المدينة والتي يتعدي عددها الـ 300 مدبغة ، هذا إلى جانب استكمال إنشاء الجزء الثانى من المرحلة الاولى من محطة معالجة الصرف العام.

وأكد وزير التجارة والصناعة أنه جارى العمل على قدم وساق لاستكمال المنشآت الخاصة بالمرحلة الاولي من مدينة الجلود بالروبيكي، والتى تقدر التكلفة الاجمالية لها بحوالى 860 مليون جنيه، مضيفاً أن الوزارة حريصة علي تقديم كافة التسهيلات والحوافز للمدابغ التي سيتم نقلها ضمن المرحلة الاولي للمشروع سواء من حيث المساحة او إختيار الوحدات التي تتناسب مع مشروعاتهم ، لافتا في هذا الاطار الي ان مساحة الوحدات الجديدة تتراوح ما بين 48 م2 و 6500 م2.

وأشار وزير التجارة والصناعة إلى أن إنجاز هذا المشروع المتكامل لصناعة ودباغة الجلود علي أحدث النظم الدولية سيمثل نقلة حضارية لهذه الصناعة الحيوية، ويضع مصر علي الخريطة العالمية لصناعة الجلود خاصة في ظل توافر كافة المقومات اللازمة لنمو هذه الصناعة من عمالة فنية مدربة وموقع جغرافي متميز ومنظومة اتفاقات تجارية تتيح سوق استهلاكي كبير يصل الي 1.5 مليار نسمة، مضيفاً ان قطاع دباغة الجلود قطاع واعد ولديه فرص كبيرة لزيادة صادراته خلال المرحلة المقبلة خاصة وان مصر تأتي في المرتبة الرابعة عالمياً من حيث جودة إنتاج الجلود.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق