بغداد: تركيا ليس لديها "نوايا حسنة" لسحب قواتها من العراق

الخميس، 31 ديسمبر 2015 02:25 ص
بغداد: تركيا ليس لديها "نوايا حسنة" لسحب قواتها من العراق
وزير الخارجية العراقي ابراهيم الجعفري

أكد وزير الخارجية العراقي ابراهيم الجعفري، الأربعاء، أن تركيا ليس لديها "نوايا حسنة" فيما يتعلق بسحب قواتها المتمركزة في شمال العراق، الأمر الذي أثار أزمة كبيرة بين البلدين.

وأضاف الجعفري في مؤتمر صحافي في العاصمة العراقية بغداد، الأربعاء، "لا توجد لدى أنقرة نوايا حسنة لسحب قواتها من الأراضي العراقية، مشددا على أن "بغداد لا تسمح بالتدخلات التركية"، داعياً تركيا لسحب قواتها من شمال العراق.

وتسبب دخول دفعة جديدة من القوات التركية لشمال العراق بداية شهر ديسمبر الحالي في أزمة كبيرة مع العراق، الذي اعتبر دخول هذه القوات أراضيه "انتهاكا لسيادته".

وتقول تركيا في وقت سابق أن قواتها المتمركزة في منطقة قرب مدينة الموصل شمال العراق تقوم بمهمة تدريب لحشد من العشائر السنة لمواجهة تنظيم "داعش"، وهو ما يرفضه العراق.



 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق