الموافقة علي 51 مشروع بمبادرة «مشروعك» بمركز أبنوب
الأحد، 17 يناير 2016 12:56 م
قال أحمد عبد السلام رئيس مركز ومدينة أبنوب، أنه تم صرف حوالي 3 مليون و94 ألف جنيه، وقبول 51 مشروع مقدم من الشباب بالمركز، ضمن المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية «مشروعك»، الذي تتبناه وزارة التنمية المحلية، وتم دعمها من قبل البنوك المشاركة في «مشروعك»، وهى بنك مصر والبنك الأهلي وبنك التنمية والائتمان الزراعي.
وأكد «عبد السلام» على الدعم المقدم من المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط لهذه المبادرة، وتحقيق أقصى استفادة ممكنة للشباب والمتقدمين لتنفيذ مشروعات لها عائد مادي، ودخل اقتصادي جيد لهم، كما أنها تساهم في دعم الاقتصاد الوطني.
وأوضح أحمد عبد الكريم محمد مدير المشروع، أنه تقدم حوالي 452 شاب ولكن تمت الموافقة على 51 مشروع، تنطبق عليهم الشروط بإجمالي تكلفة 3 مليون 94 الف جنيه، وتنوعت المشروعات بين تسمين مواشي ومحال تجارية ومحال بيع حدايد وبويات ومحال بيع أحذية وملابس جاهزة، بالإضافة إلي مصنع بلاستيك، موضحًا أنه من خلال هذه المشروعات سيتم توفير حوالي 128 فرصه عمل للشباب، مؤكدًا على تقديم كافة التسهيلات للشباب الراغبين في الإستفادة من برنامج «مشروعك» واستقبال المتقدمين وتحفيزهم.