وفاة الألماني «أرتور فيشر» ملك براءات الاختراع
السبت، 30 يناير 2016 12:47 م
أعلن المتحدث الخاص باسم المخترع الألمانى "أرتور فيشر"، عن وفاته اليوم عن عمر ناهز 96 عامًا،تصل إختراعات "فيشر" الى أكثر من 1100 من تصميمات براءات الإختراع لمنتجات أوسعها انتشارًا منها قابس الحائط البلاستيكي.
فيما حصل تصميم "فيشر" لفلاش كاميرات التصوير الفوتوغرافي المتزامن عام 1949، على أول براءة اختراع، وهو ما سمح لصانع الأقفال المتمرس بتطوير شركته وتحويل منتجات فيشر إلى علامة تجارية عالمية.
وبعد مرور 10 سنوات، جعل اختراعه لقابس الحائط البلاستيكي اسماٌ مألوفًا في ألمانيا، وفى عام 2014 حصل فيشر على جائزة الإتحاد الإوروبي للمخترع الأوروبي المنشود.
وتوفي "فيشر" في منزله بمدينة فالداختال داخل منطقة الغابة السوداء جنوب غربي ألمانيا، لكن أقواله المألوفة هى التى تعد حية لسنوات طويلة حيث قال "فيشر" فى وقت سابق إن "الثقة" كانت هى السر في نجاحه بتطوير الأفكار والتصاميم الجديدة.