فرض الإقامة الجبرية على صاحب مطار روسي متهم بالتقصير الأمني
السبت، 20 فبراير 2016 01:04 م
أقرت محكمة منطقة باسماني في العاصمة الروسية موسكو، الليلة الماضية، فرض الإقامة الجبرية على ديمتري كامنششيك صاحب مطار دوموديدوفو ،وهو المطار الخاص الوحيد في العاصمة "موسكو"، حيث اتهمته بانتهاك متطلبات الأمان وهو الأمر الذي تسبب في وقوع هجوم إرهابي أدي إلي مقتل 37 شخصا وإصاب 172 آخرين عام 2011.
وأعلنت القاضية يلينا لينسكايا - حسب ما نقلته وكالة "تاس" الروسية - أنه "الإجراء بشأن كامنششيك تم إتخاذه في شكل اعتقال منزلي حتى يوم 18 أبريل ، موضحة أنه سيقضي فترة الحكم في مركز للعطلات، ورفضت أن تطلق سراح رجل الأعمال المتهم بكفالة مالية.
ونقلت "تاس" عن محامي المتهم ميخائيل كولباكوف، أن الدفاع سيستأنف الحكم بشأن وضع كامنششك رهن الإقامة الجبرية وقال"نحن نعارض الإجراء التقييدي الذي اختارته المحكمة، وسنستأنف الحكم أمام دائرة الطعون بمحكمة مدينة موسكو".
وتحظر الإقامة الجبرية على كامنششيك الخروج من مكان إقامته دون إذن أحد المحققين، والتواصل مع أحد إلا الأشخاص الذين يحددهم التحقيق، إضافة إلى منعه من استخدام الهاتف أو أي وسائل اتصال أخرى بما فيها الإنترنت.