مسئولة أوروبية :على الأوربيين انتظار طلب من حكومة شرعية ليبية للتدخل ضد "داعش"

الأحد، 21 فبراير 2016 10:33 ص
مسئولة أوروبية :على الأوربيين انتظار طلب من حكومة شرعية ليبية للتدخل ضد "داعش"
داعش

قالت الممثلة العليا للأمن والسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موجيريني إنه "على الأوروبيين انتظار طلب من حكومة قائمة وشرعية في ليبيا للتدخل ضد تنظيم (داعش) في هذا البلد".

وأضافت موجيرني - في تصريحات صحفية اليوم الأحد - أن "دحر تنظيم داعش بطريقة ناجحة لا يمكن أن يتم إلا عبر حكومة ليبية شرعية تتولى أمنها بنفسها"، وذلك في الوقت الذي نفذت فيه الولايات المتحدة أول أمس الجمعة غارة على موقع لعناصر تنظيم "داعش" في صبراتة غربي طرابلس أسفر عن مقتل 41 وإصابة 6 آخرين.

وأشارت إلى أنه على الليبيين مواجهة هذا التهديد بأنفسهم، في وقت أنهك فيه الشعب الليبي ويتعين إنهاء هذه الفوضى، قائلة "نحن ندعم منذ أشهر طويلة الجهود الرامية لتشكيل حكومة وفاق وطني".

ونوهت موجيرني بأن الأيام القادمة ستكون حاسمة مع تصويت البرلمان على الحكومة المستقبلية، إذا أردنا مساعدتهم فإن ذلك يتم عبر الثقة بهم لأنهم يعرفون بلادهم أفضل منا.. وخيار طلب دعم لمحاربة داعش أمر يعود إليهم.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق