كرة مائية من الأعشاب البحرية صالحة لأكل.. أحدث طرق شرب المياه
الإثنين، 17 أبريل 2017 09:00 ص
كرة مائية
كتبت لميس محمد
انتشر مؤخرا على مواقع الاجتماعى فكرة "كرات المياه" والتى يسعى من خلالها العلماء استبدال زجاجات المياه البلاستيكية التى تسبب الكثير من الأمراض والتى تلقى فى القمامة ويتم إعادة تدويرها واستخدامها مرة أخرى وهو ما يزيد من خطرها على الصحة.
نشر على موقع "telegraph" طريقة تصنيع كرات المياه والتى أطلق عليها اسم "أوهو!" وهو غطاء طبيعي قابل للتحلل التي يمكن ابتلاعه وهضمه تماما.
ويتكون المنتج من مستخلص الأعشاب البحرية ، بالإضافة إلى إمكانية إضافة النكهات، يقول" Skipping Rocks" صاحب الشركة التى أطلقت كرات المياه، "بدأنا المشروع من قبل ثلاثة طلاب ومقرها لندن، ونهدف إلى إنشاء سلسلة من المشاريع المستدامة ويعد "أوهو!" هو أولها".
وأضاف، تخطط الشركة لبدأ استخدام الكرات المائية هذا العام، وإدخالها في الأحداث الكبرى مثل الماراثون والمهرجانات الموسيقية، كما أكدت الشركة على أن المواد أرخص من إنتاج زجاجة ماء من البلاستيك.
وتستخدم الشركة لإنتاج الكرات، كتلة من الجليد فى محلول كلوريد الكالسيوم والطحالب البنية، ويمكن إزالة الطبقة للحفاظ على بيئة نظيفة.
وقد أثارت حملة على موقع تمويل الجماعي 582.000 يورو، وقد استثمر أكثر من 500 شخص في المشروع منذ إطلاق أول صور للكرات المائية.