المكتب المصرى للمطبوعات يصدر "مهارات الاتصال" لمحمود حسن إسماعيل

الأربعاء، 27 يناير 2016 09:45 ص
المكتب المصرى للمطبوعات يصدر "مهارات الاتصال" لمحمود حسن إسماعيل
محمود حسن إسماعيل

صدر حديثاً عن المكتب المصري للمطبوعات كتاب "مهارات الاتصال" للأستاذ الدكتور محمود حسن إسماعيل رئيس قسم الإعلام في معهد الطفولة جامعة عين شمس.

ويؤكد المؤلف أنه وإذا عرفنا أننا نقضى 70 % من يومنا في حالة اتصال، سنعّرف أن الاتصال وفعّاليته، من الأمورالمهمة جدا لنا جميعّا سواء كنا نشغل منصب إداري أوقيادي أوحتى كنا مرؤوسين، ومن هنا نعّرف أن الاتصال مهارة يجب أن نكتسبها.

وتأتي أهمية هذا الكتاب من إن مهارات التواصل الاجتماعي تمنح الإنسان الثّقة بالنفس، وتعّتمد فكرة التواصل على عاملين؛ أولهما امتلاك المهارات، والذي يعّتمد على تشجيعّك لمحدثك على التحدث والتعّاون المثّمر بينكما، وثانيهما التفهم الجيد لطبيعّة الشخص الذي نتعّامل معّه.

ويقدم الكتاب مجموعة من مهارات الاتصال التي يجب على كل إنسان أن يكتسبها، وجاء الكتاب في سبعة فصول: تناول الأول منها مقدمة في الاتصال، والثّاني المهارة، والثّالث مهارات الاتصال، والفصل الرابع طرق الإلقاء، والخامس الجمهور، والسادس المحاضرة،والسابع والأخير تناول مهارات العّرض الفعّال.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة