تعرف على سبب تشفير «واتس آب» لرسائلها
الأربعاء، 06 أبريل 2016 07:17 م
أعلنت شركة «واتس اب»، أنها قامت بتفعيل التشفير من نمط «الطرف إلى الأخر» لجميع مستخدمي التطبيق الخاص بها، وذلك على جميع المنصات التي يتوفر فيها التطبيق، ولكل من رسائل المحادثة والصور والفيديو والمكالمات الصوتية.
إلا أن كثير من الخبراء أكدوا أن الشركة أقدمت على هذا، بسبب هجمات إرهابية في أمريكا أودت بحياة 14 مواطنا أمريكيا على يد شخص يستخدم جهاز "آيفون"، ما دفع مكتب التحقيقات الفيدرالي بطلب فك شيفرة الهاتف من، إلا ان الأخيرة رفضت هذا.
وبعد اللجوء للمحكمة التي قضت بالموافقة على فك شيفرة الهاتف، ما دفع الشركة لإصدار بيان تؤكد فيه أن الحكم غير عادل.
وبعد ذلك بأيام قليلة، أصدرت شركة "واتس آب" بيانا قالت فيه إنها ستضع حزاما آمنا على تطبيقها، لمنع اختراقه من قبل الشركة نفسها إذا استدعى ذلك، لتفاجئ العالم أمس باعتمادها لهذا التحديث.