ابتكار لشحن الهاتف لاسلكيًا في لحظات
الجمعة، 06 مايو 2016 09:26 م
تمكن بعض طلبة بجامعة بريستول البريطانية من التغلب على مشكلة نفاد بطاريات الهاتف، بابتكار نظام شحن لاسلكي أطلق عليه اسم باور شيك «PowerShake» يمنح الأجهزة المحمولة القدرة على منح بعض طاقتها للأجهزة المنتهية بطاريتها.
ومن المقرر أن يتم عرض الفكرة في مؤتمر التفاعل بين الحاسوب والإنسان الذي يعقد في وقت لاحق من الشهر الجاري بمدينة سان خوزيه في ولاية كاليفورنيا الأميركية.
ولاستخدام النظام ما عليك إلا أن تمسك الهاتف المنتهية بطاريته مقابل هاتف آخر أو حتى ساعة ذكية أو شريط المعصم للياقة البدنية المزود بهذه التقنية المبتكرة، وفي ثوان معدودة ستنتقل الطاقة من الجهاز إلى الآخر.
وأفاد الطلبة أنه ولمدة 12 ثانية من التلامس سيكون لديك من طاقة الشحن ما يكفي لإجراء مكالمة لمدة دقيقة واحدة، وإذا استمر التلامس لمدة دقيقة فيمكنك مشاهدة مقطع موسيقى لمدة أربع دقائق.