هجرة يهود اثيوبيا يصل لشاشات السينما العالمية
الخميس، 27 أغسطس 2015 12:00 ص
تتولى استوديوهات فوكس سارشليت فى الولايات المتحدة الأمريكية إنتاج فيلم، سيناريو الكاتب المسرحي والتليفزيوني والسينمائي الإسرائيلي جيدى راف عن رحلة يهود اثيوبيا فى الهجرة لإسرائيل عن طريق السودان بداية الثمانينات , حيث قرر راف إصدار تلك القصة بعدما حقق نجاح عالمي باهر فى إبداعاته وطن و الطاغية
وقد نشرت ،يديعوت أحرونوت، أن استديوهات فوكس سارشليت الأمريكية وافقت على اقتراح المبدع الإسرائيلي جيدى راف عن فيلم سينمائي بعنوان عملية الأخوة ، كما جاء فى تقرير موقع أخبار هوليوود .
تنتج الفيلم الكسندرا ميلتشن ، ابنة المنتج الهوليوودى اليهودى ارنون ميلتشن وهو يركز على هجرة يهود اثيوبيا لإسرائيل عن طريق السودان في إطار عملية موسى ، التى بدأت فى 1979 وانتهت 1990, ووفقا لما جاء فى التقرير فإن الفيلم يتمحور حول القصة التى بدأت 1981.