وزير البيئة: «لا تقلقوا من دخول التماسيح الكبيرة للمنازل»

الجمعة، 29 يناير 2016 08:49 م
وزير البيئة: «لا تقلقوا من دخول التماسيح الكبيرة للمنازل»
دخول التماسيح الكبيرة للمنازل
إبراهيم مطر

علق الدكتور خالد فهمي وزير البيئة، على وجود تماسيح في منطقتي فيصل والهرم وترعة ناهيا وترعة المطرية قائلا: أن بعض الأهالي يقومون بشراء تلك التماسيح من بعض الأسواق الخاصة لتربيتها في المنازل، وأوضح أن التماسيح تهرب من المزارع الخاصة التي تقوم بتربيتها للاستفادة من الجلود.

وأضاف في تصريحات صحفية، أنه لا قلق من الظاهرة، مؤكدًا أن التماسيح الكبيرة تهرب إلى النيل ولا تهاجم المنازل.

وأوضح أن التماسيح التي تم الكشف عنها لا تتعدى 30 سم للتمساح، وأن الوزارة ستقوم بالإمساك بهم في وقت قريب، وفي نفس السياق، أكد مدير عام إدارة التنوع البيولوجي، أن حملة اصطياد التماسيح بدأت أمس الخميس، مؤكدًا أن الوضع لا يشكل خطورة على المواطنين.

ولفت إلى أن الوزارة أمسكت بتمساح واحد فقط في منطقة مسطرد، موضحًا أن التماسيح تأكل الرميات الجثث النافقة من الحيوانات الموجودة في الترع أو المصارف، إضافة إلى تناوله الاسماك، ولا تهاجم المواطنين إلا في حالة الجوع الشديد أو الخطر على الحياة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق