جمارك سفاجا تحبط 5 محاولات تهريب هواتف محمولة ومستحضرات تجميل
السبت، 30 يناير 2016 01:32 ص
أحبطت إدارة الحركة بجمرك سفاجا، برئاسة علاء سعد، 5 محاولات تهريب هواتف محمولة، عطور، ومستحضرات تجميل، وذلك للتهرب من سداد الرسوم الجمركية.
وقال مصدر مسئول بمصلحة الجمارك، في تصريح له، أمس الجمعة، إن رئيس قسم الحركة إبراهيم النقراشي، اشتبه في مشمول البيان الجمركي الوارد من السعودية، وبتفتيشه تبين وجود مستحضرات تجميل وفلاتر سيارات بتعويضات تبلغ 054. 40 ألف جنيه.
وأضاف المصدر أن المحاولة الثانية كانت تهريب عطور ومستحضرات تجميل بتعويضات بلغت 136. 47 ألف جنيه، مشيرًا إلى أن المحاولة الثالثة كانت تهريب أدوات تجميل وبلغت قيمة التعويضات 438. 191 ألف جنيه، مشيرًا أن المحاولة الرابعة تهريب مبيدات فطرية واردة من السعودية بتعويضات قدرت بنحو 6 آلاف جنيه.
من ناحية أخرى، أحبطت إدارة تفتيش الركاب بجمارك سفاجا برئاسة أحمد حسين محاولة تهريب كمية كبيرة من الهواتف المحمولة.
واشتبه محمد يحيى رئيس قسم تفتيش الركاب في أحد الركاب القادمين من السعودية وبتفتيشه تم العثور على 70 هاتفًا محمولًا "آيفون" بتعويضات بلغت نحو 700 ألف جنيه.
وقرر، مدير عام جمارك سفاجا، يحيى سعيد، اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير 5 محاضر تهرب جمركي والتحفظ على المضبوطات.