"الدفاع" العراقية: وصول الدفعة الثانية من طائرات "إف 16" أمريكية الصنع

الأربعاء، 03 فبراير 2016 05:34 ص
"الدفاع" العراقية: وصول الدفعة الثانية من طائرات "إف 16" أمريكية الصنع
طائرات "إف 16" أمريكية

علنت وزارة الدفاع العراقية وصول الدفعة الثانية من طائرات "إف 16" أمريكية الصنع أمس الثلاثاء، إلى إحدى القواعد الجوية، ولم تحدد عدد الطائرات.

وذكر بيان صحفي للوزارة مساء أمس، أنه كان في استقبال الطائرات قائد القوة الجوية العراقي الفريق أنور حمه أمين، مشيرة إلى أن هذه الدفعة تأتي في إطار سلسلة دفعات ستصل للعراق في القريب استكمالًا للعقد المبرم بين العراق والولايات المتحدة الأمريكية حتي نهاية هذا العام.

وكانت قد وصلت أربع طائرات حربية من طراز(إف 16)، هي الدفعة الأولي من الولايات المتحدة الأمريكية إلى قاعدة "بلد"، بمحافظة صلاح الدين شمالي العراق يوم الاثنين 13 يوليو 2015، في اليوم الأول لانطلاق العملية البرية لتحرير محافظة الأنبار من قبضة تنظيم (داعش) الإرهابي، من إجمالي 36 طائرة، تعاقدت عليها حكومة بغداد مع واشنطن في عام 2011.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق