القوات العراقية تحرر منطقة البوغانم بالرمادي

الأربعاء، 03 فبراير 2016 06:16 م
القوات العراقية تحرر منطقة البوغانم بالرمادي

تمكنت القوات العراقية من تحرير منطقة (البوغانم) شرقي الرمادي مركز محافظة الأنبار غربي العراق من قبضة مسلحي تنظيم (داعش) الإرهابي، كما قتلت قوات الشرطة الاتحادية عشرات الإرهابيين في منطقة "الفتحة" بضاء بيجي بمحافظة صلاح الدين شمالي العراق.

وقال مصدر عسكري بقيادة عمليات الأنبار إن قوات الفرقة الثامنة بالجيش العراقية طهرت منطقة "البوغانم" بشكل كامل من مسلحي التنظيم وتتقدم باتجاه منطقة"جويبة" لفتح الطريق الرابط مابين الرمادي والخالدية والحبانية بالأنبار خلال الأيام القليلة المقبلة.
ولفت قائد الشرطة الاتحادية الفريق رائد شاكر - في تصريح صحفي - إلى أن القوات قتلت 50 إرهابيا من مسلحي (داعش) ودمرت سبع سيارات في قطاع عمليات "الفتحة" شمالي بيجي.

وأشار إلى أن قوة من اللواء 10 بالشرطة الاتحادية غرب سامراء بصلاح الدين استهدف براجمات الصواريخ مقرا يتحصن داخله عناصر من داعش ودمره بالكامل وقتل من كانوا بداخله.

وفي بغداد، قتل مدني واحد وأصيب سبعة آخرون نتيجة انفجار عبوة ناسفة قرب مقهى شعبي في منطقة الوردية بالمدائن جنوبي العاصمة العراقية (بغداد).

وتشهد العاصمة العراقية عمليات تفجير بعبوات ناسفة وسيارات مفخخة وهجمات انتحارية بأحزمة ناسفة بين الحين والآخر، يقف وراء تنفيذها تنظيم (داعش) الإرهابي لزعزعة أمن بغداد، الأكبر من حيث عدد السكان، حيث يبلغ تعدادها حوالي 7 ملايين نسمة، وصنفتها الأمم المتحدة وفق إحصاءات بعثتها بالعراق (يونامي) بأنها الأعلى من حيث ضحايا العنف والإرهاب بين محافظات العراق.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق