صحيفة إيطالية: العلاقات بين القاهرة وروما قوية للغاية
الإثنين، 08 فبراير 2016 12:46 م
قالت صحيفة "المساجيرو" الإيطالية، أن حجم التبادل التجارى بين مصر وإيطاليا تصل إلى 5 مليارات يورو، وتعتبر ثانى أكبر سوق فى أوروبا بعد ألمانيا بالنسبة لمصر.
وأضافت أن الشركات العاملة أكثر من 100 شركة تعمل في العديد من المجالات في مصر وتجرى محادثات لمنح أراضى ليتم استخدامها لبناء مركز صناعى للصناعات الثقيلة، وسيتم بناء أكبر مركز صناعى فى المنطقة وفى الشرق الأوسط.
وأشارت الصحيفة إلى أن العلاقات بين مصر وإيطاليا قوية للغاية مبرهنه علي هذا بوجود شركة إينى التى تعمل فى القاهرة منذ عام 1954، مؤكدة أن الإقتصاد المصرى لديه ميزات متنوعة وأن السياحة ليست المصدر الوحيد في مصر.
وقالت الصحيفة، إن قيمة التجارة بين البلدين وصلت لأكثر من 5 مليار يورو أى زيادة قدرها 9.9% فى عام 2014 مقارنة بعام 2013، وفقأ للمعهد الوطني البريطاني.