وقد واصلت جهات التحقيق بالمحافظة، العمل على جانبين في التحقيقات الأول مع مسئولي إقليم جنوب الصعيد الثقافي وفرع ثقافة الأقصر عقب تلقى ملف متكامل عن عمليات تطوير وتجديد قصر ثقافة الأقصر بالعوامية وإنهاء أزمة المياه الجوفية داخله، وكذلك عمليات التجديد التي لم تتم نهائياً داخل قصر ثقافة الطفل بالأقصر، وعلى الجانب الثانى تستمر التحقيقات مع العمال الأربعة الذين لا يزالون على قيد الحبس الإحتياطى للإشتباه في تورطهم في عمليات التنقيب لكشف كافة ملابسات عمليات الحفر منذ فبرير الماضي وحتى كشف الواقعة خلال الأسابيع الماضية ومعرفة المتورطين في المشاركة بعمليات التنقيب.
وكان قد قد تمكن رجال الشرطة بمديرية أمن الأقصر، من ضبط 5 موظفين وعمال تابعين لشركة المقاولات التي حصلت على خطة تطوير قصر ثقافة الطفل بالأقصر، وذلك تمهيداً للتحقيق معهم ومعرفة كواليس واقعة التنقيب عن الآثار أسفل القصر، والذين يشتبه في قيامهم بالمشاركة في أعمال الحفر والتنقيب عن الآثار أسفل القصر برفقة آخرين.
وعلى أثر ذلك، وجّه الدكتور أحمد فؤاد هنو بإحالة كل من رئيس إقليم جنوب الصعيد الثقافي السابق، والمدير العام الحالي للإقليم، ومدير فرع الأقصر، وعدد من مسؤولي الإدارة الهندسية، والمكتب الفني، والصيانة، إلى جانب مديري قصر ثقافة الأقصر وبيت ثقافة الطفل، ومسؤول الأمن بفرع الأقصر، إلى التحقيق الفوري، واتخاذ ما يلزم من إجراءات إدارية وقانونية.