السفير حسين هريدى: مصر تبحث عن حلف تفاوضى فى البرنامج النووى الإيرانى
الثلاثاء، 24 يونيو 2025 06:46 م
قال السفير حسين هريدى، مساعد وزير الخارجية الأسبق، إن الموقف المصرى معروف فى محاولة منع تصعيد الصراع فى المنطقة والبحث عن حلف تفاوضى فى البرنامج النووى الإيرانى، وألا تؤثر المواجهة الإسرائيلية الإيرانية على الدول العربية، وخاصة دول مجلس التعاون الخليجى.
وأضاف حسين هريدى، خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أن الرئيس الأمريكى دونالد ترامب توصل لاتفاق وقف إطلاق النار بين الطرفين المتحاربين، والآن العوامل الضاغطة فى الداخل الإسرائيلى والإيرانى هى من تتحكم فى الموقف.
وأشار حسين هريدى إلى أن مبررات استمرار إسرائيل فى استهداف إيران انتفت باعتراف المسؤولين الإسرائيلين، وكذلك إيران تدخل مرحلة إعادة تقدير الموقف الداخلى والإقليمى، وتستعد فى نفس الوقت لاستئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة الأمريكية بالنسبة لمستقبل برنامجها النووى.