اليوم.. بدء التنسيق لشهادة الثانوية العامة "دور ثان"

السبت، 05 سبتمبر 2015 02:26 م
اليوم.. بدء التنسيق لشهادة الثانوية العامة "دور ثان"

أكدت وزارة التعليم العالي على أنه تقرر فتح باب تسجيل الرغبات أمام الطلاب الناجحين في امتحانات الدور الثاني لشهادة الثانوية العامة (نظام حديث وقديم) بداية من اليوم السبت وحتى يوم الاثنين الموافق 7 سبتمبر.

وأكدت الوزارة خلال بيانها أن الحد الأدنى للقبول 50% من جميع الشعب العلمية والشعبة الأدبية، حيث أن الطلاب الناجحين في الدور الثاني وحصلوا على مجاميع تؤهلهم للقبول بكليات تقع في المرحلة الأولى أو الثانية سيتم ترشيحهم للكليات التي يستوفون الحد الأدنى للقبول بها طبقًا للحد الأدنى المعلن في المرحلتين.

أما عن مواعيد إدخال الطلاب لرغباتهم عن طريق شبكة الانترنت، أوضحت الوزارة أنه سيتم فتح الموقع لاستقبال رغبات طلاب المرحلة الثالثة اعتباراً من يوم السبت الموافق 5/9/2015، حتى يوم الاثنين الموافق 7/9/2015، مع العلم بأن الموقع سيكون مفتوح لتسجيل الرغبات على مدار اليوم خلال الفترة المحددة، كما يمكن لهؤلاء الطلاب تسجيل رغباتهم عن طريق معامل الحاسب الآلي بالجامعات المختلفة طوال أيام المرحلة وذلك من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الساعة الثالثة عصراً.

وأضافت الوزارة بعض الارشادات للطلاب موضحة أنه في حالة وجود أي استفسار عن الدخول على الإنترنت يمكن للطالب الاتصال تليفونيا على الرقم 19468 بسعر المكالمة العادية من أي موقع من القاهرة أو المحافظات.

بالإضافة إلى أنه يتم قبول هؤلاء الطلاب بالكليات والمعاهد طبقاً لقواعد التوزيع الجغرافي والإقليمي، وعلى الطلاب مراعاة ذلك عند تسجيل رغباتهم.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق