وذكرت صحيفة "آس" الإسبانية، أن النادي الملكي منفتح على رحيل كل من النمساوي دافيد ألابا، والفرنسي فيرلاند ميندي، والبرازيلي رودريجو، بينما لا يزال متردداً فى تحديد مصير داني سيبايوس والمهاجم الشاب إندريك.وتأتي هذه التحركات في ظل الازدحام الكبير في قائمة الفريق الأول التي تضم 25 لاعباً، إضافة إلى الحاجة لإحداث توازن رياضي ومالي قبل انطلاق الموسم الجديد بقيادة المدير الفني تشابي ألونسو، الذي سيلتقي باللاعبين في الرابع من أغسطس في مقر التدريبات في مدينة "فالديبيباس" الرياضية بعد انتهاء العطلة الصيفية.
ألابايعتبر مستقبل دافيد ألابا أحد أكثر الملفات تعقيداً بالنسبة لإدارة ريال مدريد. المدافع النمساوي البالغ من العمر 33 عاماً لا يرغب في الرحيل رغم وجود أربعة مدافعين يتقدمونه في حسابات المدرب ألونسو (هويسن، ميليتاو، روديجر وأسينسيو).
ويمتلك ألابا عقداً يمتد لموسم إضافي ويتقاضى ثاني أعلى راتب في الفريق (22.5 مليون يورو سنوياً قبل الضرائب)، وهو ما يجعله متمسكاً بالبقاء حتى نهاية عقده.
مينديفرص فيرلاند ميندي في البقاء مع ريال مدريد تبدو محدودة، خاصة بعد التعاقد مع الظهير الشاب كارّيراس. النادي يرى أنه من غير المنطقي الاحتفاظ بثلاثة لاعبين في مركز الظهير الأيسر (ميندي، كارّيراس، وفران جارسيا).
وتشير الأنباء إلى أن فران جارسيا غير مطروح للبيع، خاصة بعد تألقه في كأس العالم للأندية وانسجامه مع أسلوب لعب ألونسو.
سيبايوسيعيش داني سيبايوس وضعاً مختلفاً، حيث لم يغلق الباب أمام الرحيل، لكنه يعلم أن فرصه في اللعب أساسية لضمان مكانه في قائمة منتخب إسبانيا في كأس العالم 2026.
النادي يملك حالياً أربعة لاعبين فقط في وسط الملعب (تشواميني، فالفيردي، جولر، وكامافينجا)، ما يجعل التخلي عن سيبايوس خطوة محفوفة بالمخاطر.
العودة إلى ريال بيتيس تبدو شبه مستحيلة بسبب ضعف القدرة المالية للنادي الأندلسي على دفع 20 مليون يورو، لكن في حال ظهور عرض بهذا المبلغ من نادٍ آخر، قد تتغير المعادلة.
رودريجوالبرازيلي رودريجو هو العنوان الأبرز في "عملية الخروج" هذا الصيف. اللاعب البالغ من العمر 23 عاماً لا يرغب في الرحيل قبل الاجتماع بالمدرب ألونسو لمعرفة دوره الحقيقي في الفريق، لكنه يعلم أن فرصه في المشاركة الأساسية أصبحت ضعيفة بعد التعاقد مع ماستانتونو، الذي سيزاحمه في مركز الجناح الأيمن.
النادي الملكي لن يتخلى عن رودريجو بأقل من 100 مليون يورو، لكن العثور على نادٍ مستعد لدفع هذا المبلغ ليس بالأمر السهل. أندية كبرى مثل ليفربول وأرسنال وبايرن ميونيخ قلّصت اهتمامها، بينما دخل توتنهام على الخط بعد استثمار جديد في النادي الإنجليزي، مع محاولات لتخفيض السعر إلى 90 مليون يورو.
إندريكإندريك، المهاجم الشاب الذي انضم مؤخراً إلى ريال مدريد، لا يريد الرحيل بأي حال، لكن بقاء جونزالو جارسيا قد يضعه في موقف صعب بسبب كثرة المهاجمين في الفريق. هناك من يرى إمكانية احتفاظ النادي بالاثنين معاً نظراً لاختلاف أسلوبهما، لكن آخرين يخشون أن يؤثر ذلك على تطور اللاعب البرازيلي.
في حال خروجه، سيكون ذلك على سبيل الإعارة فقط وليس البيع النهائي. ومع ذلك، يتمسك اللاعب بالبقاء مع الفريق الأول. لكن هاجس المشاركة القليلة في عام المونديال قد يجعله يعيد التفكير في مستقبله.