باكستان تعلن عن إرسال 200 طن من المواد الغدائية لقطاع غزة

الأربعاء، 30 يوليو 2025 10:50 ص
باكستان تعلن عن إرسال 200 طن من المواد الغدائية لقطاع غزة
هانم التمساح

أعلن وزير الخارجية الباكستاني إسحاق دار أن بلاده سترسل 200 طن من المواد الغذائية والمساعدات الإنسانية الأساسية العاجلة إلى قطاع غزة.
 
وغرد " دار"  عبر  حسابه على منصة "إكس": "أثناء عودتي إلى إسلام آباد عبر إسطنبول، وبعد ترؤسي اجتماعات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، وتمثيل باكستان في المنتدى السياسي رفيع المستوى، وإلقاء كلمة في المؤتمر الدولي حول حل الدولتين لفلسطين، تحدثت من مطار إسطنبول إلى رئيس الوزراء حول الوضع الراهن لإمدادات الغذاء في غزة".
 
وقال: "تحدثت مع رئيس الوزراء شهباز شريف حول الوضع الغذائي الراهن والمجاعة الوشيكة في غزة، ووافق بكل سرور على إرسال شحنتين من الغذاء والمساعدات الإنسانية الطارئة (200 طن) إلى إخواننا وأخواتنا في غزة".
 
كما أكد أنه أصدر على الفور التعليمات اللازمة إلى المديرية العامة لإدارة الكوارث لاتخاذ جميع الترتيبات والتنسيق اللازمين لإرسال هذه الإمدادات الإنسانية في أقرب وقت ممكن ،داعيا  المجتمع الدولي أيضا إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لضمان الوصول دون عوائق إلى الغذاء والمساعدات، موضحا أن باكستان تقف في تضامن راسخ مع الشعب الفلسطيني.
 
يأتي ذلك في ظل تصاعد الضغط الدولي على إسرائيل بسبب أزمة التجويع المتفاقمة في قطاع غزة الذي يواجه كارثة إنسانية حقيقية، حيث لقى حتى نهاية يوليو 2025 حوالي 147 شخصا حتفهم جراء المجاعة وسوء التغذية من بينهم 88 طفلا.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة