وتراجع بيراميدز 5 مراكز ليحتل المركز الـ50 عالميًا، والأول أفريقيًا ومصريًا، بدلاً من المركز الـ45 الذي احتله فى التصنيف الماضي، كما حل بيراميدز فى المرتبة الثانية عربيًا خلف الهلال السعودي.
وتراجع الأهلي 13 مركزاً دفعة واحدة، ليحتل المركز الـ65 عالميًا بدلاً من المركز الـ 52 الذي احتله فى التصنيف الماضي، كما تراجع الزمالك للمركز الـ 104 عالميًا بدلاً من المركز الـ 84 الذي احتله فى التصنيف الماضي، فيما تراجع المصري البورسعيدي إلى المركز الـ 203 عالميًا بدلاً من المركز الـ 104 عالميًا.
في السياق ذاته، عاد ليفربول الإنجليزي المحترف ضمن صفوفه محمد صلاح نجم منتخب مصر إلى قائمة العشرة الأوائل في تصنيف أندية العالم، بعدما تقدم مركزاً واحداً ليحتل المركز العاشر، بينما تقدم مانشستر سيتي الإنجليزي الذي يضم النجم المصري عمر مرموش إلى المركز الـ 13 عالميًا.
ليفربول عاشر أندية العالم قبل مواجهة كريستال بالاس
ويقص فريقا ليفربول المحترف ضمن صفوفه محمد صلاح قائد منتخب مصر، وكريستال بالاس شريط الموسم الكروي الجديد فى إنجلترا، فى الخامسة مساء اليوم الأحد بملعب "ويمبلي"، في نهائي الدرع الخيرية 2025.
ويخوض ليفربول اللقاء باعتباره بطلاً لمسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز "البريميرليج"، بينما يلعب كريستال بالاس اللقاء بصفته بطلاً للنسخة الأخيرة من بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي، بعدما تغلب فى المباراة النهائية على مانشستر سيتي المحترف ضمن صفوفه النجم المصري عمر مرموش، بهدف دون مقابل.
ليفربول يدخل اللقاء بقيادة المدرب الهولندي آرني سلوت، الذي يسعى لتحقيق أول لقب له مع "الريدز" بعد موسم رائع تُوج فيه بلقب "البريميرليج"، بينما يأمل كريستال بالاس في مواصلة كتابة المجد.
ويمتلك ليفربول تشكيلة مدججة بالنجوم تمنحه الأفضلية في تحقيق الفوز بمباراة اليوم، لاسيما بعد الصفقات التي تم إبرامها خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية مثل المهاجم الفرنسي هوجو إيكيتيكي الذي انضم بعد موسم ونصف مع آينتراخت فرانكفورت الألماني سجل خلالها 26 هدفا في 64 مباراة، واختير ضمن الفريق المثالي لأفضل 11 لاعبا في الدوري الألماني بالموسم الماضي، كما تعاقد ليفربول مع ميلوش كيركيز، جورجي مامارداشفيلي وجيريمي فريمبونج، وفلوريان فيرتز.