وزير الخارجية السعودى: التصعيد غير المسبوق ورفض دخول المساعدات الإنسانية لغزة جريمة إنسانية تستدعى تحركا دوليا عاجلا
الإثنين، 25 أغسطس 2025 01:13 م
هانم التمساح
أكد وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، إن العدوان الإسرائيلي المتواصل على الأراضي الفلسطينية، يُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ولكل المواثيق والاتفاقيات الإنسانية، مؤكدًا أن ما يجري حاليًا من تصعيد غير مسبوق ورفض متعمد لدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة يُمثل جريمة إنسانية تستدعي تحركًا دوليًا عاجلًا.
وقال بن فرحان، في كلمته خلال اجتماع وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في جدة، إن المملكة العربية السعودية تشارك في الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي تضامنًا مع الشعب الفلسطيني الذي يواجه أقسى أنواع القتل والقمع تحت الاحتلال الإسرائيلي، مشددًا على أن الاحتلال يُعد "التهديد الأساسي للسلم والأمن الدوليين".
وأضاف أن المملكة العربية السعودية تؤكد ضرورة اتخاذ جميع التدابير اللازمة لرفع الحصار عن قطاع غزة وتسهيل دخول المساعدات الإنسانية دون قيود، مشيرًا إلى أهمية دعم وكالة "الأونروا" والمنظمات الدولية العاملة في الأراضي الفلسطينية المحتلة، من أجل استمرار تقديم الدعم الإغاثي والإنساني للمدنيين.