الجرس يدق فى مدارس الجيزة.. التلاميذ يؤدون النشيد الوطني بحماس.. ألوان البهجة تزين الفصول
الأحد، 21 سبتمبر 2025 01:02 م
مع إشراقة صباح الأحد، تزينت مدارس محافظة الجيزة بمظاهر البهجة والفرح، إيذانًا بانطلاق العام الدراسي الجديد 2025-2026، وسط أجواء احتفالية جمعت بين الانضباط والحماس.
فمنذ الساعات الأولى، توافد تلاميذ المرحلة الابتدائية إلى مدارسهم مرتدين الزي المدرسي، محمّلين بحقائبهم وأحلامهم، ترافقهم أسرهم التي حرصت على مشاركتهم لحظة الدخول الأولى إلى الفصول.
وشهدت المدارس الابتدائية، أجواء احتفالية مميزة، تهدف إلى إدخال البهجة على نفوس الأطفال وتشجيعهم على حب المدرسة والتعلم، وذلك بمناسبة استقبال التلاميذ في أول أيام العام الدراسي الجديد.
وبدأت مدارس المحافظة، منذ قليل، فى استقبال الطلاب والطالبات العام الدراسي الجديد 2025-2026، في أجواء احتفالية مبهجة، وذلك استعدادًا لأداء مراسم طابور الصباح وترديد النشيد الوطني وتحية العلم، ومن ثم الانتظام في الفصول الدراسية.
وفي مشهد مبهج، رصد " صوت الامة"، استقبال مدرسة محمد كريم الابتدائية المشتركة التابعة لإدارة جنوب الجيزة التعليمية، برئاسة منى عبد الجواد، طلابها بالبالونات والحلوى، وتطبيق الإجراءات التنظيمية بسلاسة، بما في ذلك تنظيم حركة دخول وخروج الطلاب وتوزيع المشرفين في جميع أرجاء المدرسة لضمان سير الفعاليات في أجواء من الفرح والنظام، وتوزيع الكتب الدراسية وتسكين الطلاب داخل الفصول، وذلك تنفيذًا لتوجيهات سعيد عطية، وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، وآمال علي، مديرة إدارة جنوب الجيزة التعليمية.
وامتلأت الساحات بصوت النشيد الوطني وتحية العلم، حيث اصطفّ التلاميذ في طابور الصباح يرددون الكلمات بحماس، في مشهد عكس روح الانتماء الوطني. ولم يقتصر الاحتفال على الطلاب فحسب، بل شارك المعلمون بتقديم فقرات تفاعلية وأناشيد وطنية وألعاب جماعية، مما أضفى طابعًا مميزًا على اليوم الأول.
كما أصدرت مديرية التربية والتعليم بالجيزة، عددًا من التنبيهات والتعليميات لجميع المدارس والإدارات التعليمية، استعدادًا لانطلاق العام الدراسي الجديد، لطلاب المدارس الرسمية والخاصة لغات وعربي، الأسبوع المقبل.