تفاصيل تدريب معلمي الحاسب بالقليوبية على البرمجة والذكاء الاصطناعي
الثلاثاء، 23 سبتمبر 2025 04:03 م
تم إعداد برنامج تدريبي وعلاجي لمعلمي الحاسب الآلي للتنوير بمنهج الصف الأول الثانوي لمادة البرمجة والذكاء الاصطناعي، عن طريق عقد مصطفى عبده طه مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية تدريب لـ معلمي الحاسب الآلي على الطرق الحديثة لتطوير منهج الصف الأول الثانوي للبرمجه والذكاء الاصطناعي بإشراف الدكتورة جيهان محمد عبدالجواد موجه عام الكمبيوتر التعليمي بالمديرية.
وأكد أن التدريب يستهدف جميع الإدارات على مستوى المحافظة، وتم التدريب لعدد 375 معلم بقاعة الفيديو كونفرانس بالمديرية للإدارت "بنها وكفر شكر وطوخ وقها وقليوب والقناطر الخيرية وشرق شبرا الخيمة وغرب شبرا الخيمة وشبين القناطر والخانكة والخصوص والعبور .
وتابع مدير مديرية التربية والتعليم بالقليوبية، أن هذه الخطوة تأتي تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بضرورة مواكبة أحدث ما وصلت إليه تكنولوجيا البرمجة والذكاء الاصطناعي، وإتاحتها للطلاب بما يواكب المعايير الدولية.
ولفت طه إلى أن الوزارة تستهدف ترسيخ مادة البرمجة كجزء جوهري في التعليم، يدرسه جميع الطلاب على مختلف المسارات، بما يعزز قدرتهم على الإبداع، ويمكّنهم من المنافسة في عالم يتغير بسرعة غير مسبوقة.
مشيراً إلى أنه سيتم منح أوائل الطلاب والمتميزين على مستوى المحافظات في مادة البرمجة فرصة للتدريب عبر الفيديو كونفرانس في الشركات اليابانية، بما يتيح لهم الاحتكاك المباشر بالخبرات العالمية، وصقل مهاراتهم العملية، وتعزيز قدرتهم على المنافسة في سوق العمل.