أسماء رؤساء القوائم الوطنية بانتخابات النواب 2025 .. تعرف عليهم

الأحد، 05 أكتوبر 2025 12:14 م
أسماء رؤساء القوائم الوطنية بانتخابات النواب 2025 .. تعرف عليهم
أحزاب القائمة الوطنية من أجل مصر

كشفت مصادر سياسية التفاصيل النهائية التي توصلت إليها الأحزاب المشاركة في المشهد السياسي بشأن انتخابات مجلس النواب 2025، مؤكدة أن الأحزاب الـ12 المنضوية تحت القائمة الوطنية من أجل مصر بالإضافة إلى تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين قد حسمت أسماء المرشحين على رأس كل قائمة انتخابية.
 

وأوضحت المصادر، أن رؤساء القوائم سيكونون على النحو التالي: أحمد عبد الجواد، أمين عام حزب مستقبل وطن، على رأس قائمة الشرقية ومدن القناة، فيما يتصدر عاصم الجزار، رئيس حزب الجبهة الوطنية، قائمة القاهرة ووسط الدلتا، بينما يترأس النائب علاء عابد قائمة الجيزة والصعيد، ويتولى خالد شلبي رئاسة قائمة الإسكندرية ومطروح.

 
وأشارت المصادر، إلى أن الاجتماع التشاوري الذي عُقد أمس بمقر حزب مستقبل وطن، حسم كل الأمور، ولن تُعقد اجتماعات تشاورية أخرى، متوقعة أن يتشكل مجلس النواب من مختلف القوى السياسية، حيث يسعى كل حزب جاهدا للحصول على عدد مقبول من المقاعد تحت قبة البرلمان، ويستهدف حزب مستقبل وطن المنافسة على حوالي 40% من المقاعد بواقع ما بين 230 و240 مقعدًا، فيما يسعى حزب حماة الوطن إلى خوض السباق الانتخابي على 140 مقعدًا، ويستهدف حزب حزب الجبهة الوطنية، الوافد الجديد، تمثيل الحزب تحت قبة النواب بـ108 مقاعد.

 

وأضافت المصادر، أن أبرز الأسماء التي تم الاتفاق عليها لتكون ضمن القائمة الوطنية من أجل مصر هم: محمد مصيلحي عن حزب مستقبل وطن بمحافظة الإسكندرية، ومحمد مجاهد عن حزب حماة الوطن بالإسكندرية، وأحمد رسلان عن حزب الجبهة بمحافظة البحيرة، ورزق ضيف الله عن حزب مستقبل وطن بمحافظة الإسكندرية.

وأكدت المصادر، أن النائب صلاح أبو هميلة عن حزب الشعب الجمهوري سيكون ضمن القائمة الوطنية من أجل مصر بالجيزة، إلى جانب مصطفى بكري وأحمد بهاء شلبي عن حزب حماة الوطن، وكذلك محمد أبو العينين. كما تضم قائمة القاهرة النائب إيهاب الطماوي عن حزب مستقبل وطن، والسيد القصير عن حزب الجبهة الوطنية بمحافظة الغربية، وسامر التلاوي عن حزب مستقبل وطن بالمنوفية، وسيد سمير عن المنوفية، وعبد الحميد الدمرداش عن كفر الشيخ، وحيد قرقر عن الدقهلية، ويحيى عيسوي عن البحيرة، بالإضافة إلى عاطف ناصر وأحمد بدوي عن حزب مستقبل وطن بالقليوبية، وطارق رضوان وسامي سوس عن حزب مستقبل وطن بالصعيد.

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق