وزير الإسكان يصدر 29 قرارًا لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالساحل الشمالي والقرى السياحية وأربع مدن جديدة

الأربعاء، 22 أكتوبر 2025 12:11 م
وزير الإسكان يصدر 29 قرارًا لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالساحل الشمالي والقرى السياحية وأربع مدن جديدة
ريهام عاطف

"الشربيني" يشدد على مواصلة جهود أجهزة إزالة مخالفات البناء والتعديات بالمدن والتجمعات العمرانية الجديدة
 
أصدر المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 29 قرارًا بإزالة التعديات ومخالفات البناء في عدة مناطق تحت إشراف أجهزة التنمية، تشمل القرى السياحية، الفيوم الجديدة، السادات، دمياط الجديدة، غرب بورسعيد، والقطاع الأول للساحل الشمالي الغربي. يأتي ذلك في إطار جهود الوزارة المستمرة لإزالة المخالفات والحفاظ على الطابع المعماري للمدن الجديدة ومنع التعدي على أملاك الدولة.
 
وشدد الوزير على ضرورة مواصلة جهود أجهزة وزارة الإسكان في تنفيذ حملات إزالة مخالفات البناء والتعديات في المدن والتجمعات العمرانية الجديدة، والحفاظ على المظهر الحضاري ومنع الظواهر العشوائية. وأكد أن هناك تعليمات واضحة لرؤساء ومسؤولي أجهزة المدن بمتابعة هذا الملف باعتباره من مسؤولياتهم المباشرة.
 
وقد تنوعت مخالفات البناء التي تم رصدها بين إنشاء مبانٍ بارتفاعات ومساحات غير مرخصة، بناء مقابر، زراعة موسمية وأشجار، حفر آبار مياه، إقامة أسوار، إضافة إلى زيادة نسب البناء وأعمدة خرسانية وصب ردود أمامية وخلفية، جميعها بدون تراخيص أو سند قانوني.

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق