استمرار التصويت في انتخابات النواب بقنا ..وسط إقبال كبير للناخبين بالجلباب البلدي
الثلاثاء، 11 نوفمبر 2025 12:40 م
إيمان محجوب
تتواصل لليوم الثاني على التوالي عملية التصويت في انتخابات مجلس النواب بمحافظة قنا، حيث فتحت اللجان أبوابها في تمام الساعة التاسعة صباحًا وفق ما أعلنته الهيئة الوطنية للانتخابات.
وشهدت اللجان أجواءً منظمة وانضباطًا تامًا، مع توافد المواطنين منذ الساعات الأولى للإدلاء بأصواتهم، في صورة تعكس الالتزام بالحضور والمشاركة في هذا الاستحقاق الديمقراطي.
وأظهرت المشاركة إقبالًا واسعًا من مختلف فئات المجتمع، حيث حضر كبار السن والشباب والنساء، ما يعكس وعي الناخبين بأهمية دورهم في العملية الانتخابية.
.jpeg)
وأكدت الهيئة توفير كافة التسهيلات اللازمة للناخبين، بما يضمن سير عملية التصويت بسلاسة وانسيابية، مع استمرار مراقبة العملية الانتخابية لضمان نزاهتها وانتظامها.
وتُجرى عملية التصويت داخل البلاد على مدار يومين، الاثنين والثلاثاء (10 و11 نوفمبر)، من التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً، في 14 محافظة تشمل: الجيزة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، الوادي الجديد، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، البحر الأحمر، الإسكندرية، البحيرة، ومطروح.
وتُقام الانتخابات وفق النظامين الفردي والقائمة، حيث يتنافس المرشحون في دوائر النظام الفردي إلى جانب القوائم الممثلة لقطاعي شمال ووسط وجنوب الصعيد وغرب الدلتا.
وأكدت الهيئة الوطنية للانتخابات جاهزية جميع اللجان لاستقبال الناخبين، مشيرة إلى تجهيز 5606 لجنة فرعية بمحافظات المرحلة الأولى، من إجمالي نحو 10 آلاف لجنة على مستوى الجمهورية، مع اتخاذ كافة الإجراءات التنظيمية لتسهيل عملية التصويت، خاصة لكبار السن وذوي الإعاقة.