السفير السويسري: عودة أموال مبارك معقدة للغاية

الأربعاء، 10 فبراير 2016 09:13 م
السفير السويسري: عودة أموال مبارك معقدة للغاية
ماركوس لايتنر

قال السفير السويسري بالقاهرة، ماركوس لايتنر، إن زيارة النائب العام السويسري إلى القاهرة منذ أسبوعين جاءت لمناقشة تطورات عودة الأموال المهربة الخاصة بالرئيس الأسبق حسني مبارك وأولاده، وأن هذه المسألة معقدة للغاية، وتستغرق وقتا طويلا في المفاوضات والترتيبات القضائية والقانونية، لكن مصر وسويسرا يسيران الآن على الطريق الصحيح في تلك المفاوضات، مضيفا أن بلاده على استعداد تام لإعادة الأموال.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي، الذى عقده السفير السويسري بقاعة المسرح الصيفى بكورنيش النيل بمدينة أسوان، مساء اليوم الأربعاء، بحضور المطرب السويسري باستيان بيكر، ومينا جرجس مدير عام مشروع النيل، ومحمد إدريس مدير عام فرع ثقافة أسوان، وممثلين أفارقة لدول حوض النيل.

وأبدى السفير السويسري سعادته لإقامة فعاليات ثقافية للسفارة السويسرية بأسوان خارج حدود القاهرة العاصمة، والتى بدأت اليوم، مشيرا إلى أن مشاركة أحد المطربين المشهورين في سويسرا وهو باستيان بيكر تعد فرصة عظيمة لإلقاء الضوء على محافظة أسوان سياحيا، فضلا عن التعريف بالمشروعات التي ينفذها الجانب السويسري داخل المحافظة.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق