وقال " حمزة عبدالكريم لاعب الأهلي الشاب، قام بالتعاقد مع شركة تسويق، وتلقى عرضا للمعايشة في برشلونة، كما أنه تلقى عرضا للأمر نفسه من نادي سبورتينج لشبونة البرتغالي"
وتابع المصدر :اللاعب سبق وأن تلقى عرضا للمعايشة من بايرن ميونخ الألماني، كما أن الأهلي غير معارض لفكرة خروج اللاعب للمعايشة، لاكتساب المزيد من الخبرات"
كشفت تقارير صحفية أن إدارة برشلونة الإسباني تحرك رسميا للتفاوض على ضم حمزة عبد الكريم مهاجم النادى الأهلى خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة.
قال أشرف بن عياد مراسل قنوات بى إن سبورت السابق عبر الصفحة الرسمية له على منصة " x "، "إن برشلونة يهتم رسميا بالموهبة المصرية حمزة عبد الكريم، والنادي بالفعل تحرك في هذا الجانب".
حمزة عبد الكريم يخطف الانظارواستطاع حمزة لفت الأنظار له، في فترة قصيرة بقطاع الناشئين داخل النادي الأهلي، ليطالب الجماهير بمنحه الفرصة مع الفريق الأول بصورة أكبر.
وكان حمزة عبد الكريم قد بدأ مسيرته الكروية، في دولة ماليزيا، حيث كان والده يعمل هناك، قبل أن تعود أسرته إلى مصر، ليذهب إلى اختبارات نادي زد ويجتازها بنجاح.
وفضل حمزة الانضمام للنادي الأهلي، بعدما نجح أيضُا في تجاوز الاختبارات، عام 2020، والتي أقيمت بفرع النادي بمدينة نصر، باختيار من المدرب أسامة ذكي
حمزة عبد الكريم يتحدث عن طموحاته
وقال حمزة في تصريحات تلفزيونية سابقة: "بدأت في النادي الأهلي تحت قيادة مدربي أحمد صديق، ثم تبعه كابتن علاء وتامر طلعت وتامر حسن، ومحمود بيومي، وكل مدرب له طريقة اللعب الخاصة به".
وتابع: "أضع في تركيزي دائمًا أن أسجل من أجل فوز الفريق وهدفنا الرئيسي تقديم مستوى جيد، وحلمي اللعب مع الفريق الأول وتحقيق الكثير من البطولات، وإن شاء الله يتم تصعيدي".
أحلام حمزة تحققت بالفعل، بعدما ضمه كولر المدرب السابق للقلعة الحمراء، ليشارك لأول مرة مع الفريق الأول، ضد بتروجت، يوم 6 فبراير 2025، خلال منافسات الدوري المصري الممتاز.
شهدت مباراة الأهلي أمام شبيبة القبائل الجزائري في افتتاح دور المجموعات لبطولة دوري أبطال إفريقيا مشاركة المهاجم الشاب حمزة عبد الكريم لأول مرة في البطولات الأفريقية بعدما شارك كبديل قبل نهاية المباراة.
وقرر أحمد الكاس، المدير الفني لمنتخب مصر للناشئين، استدعاء عبد الكريم للتواجد ضمن قائمة الفراعنة التي شاركت في بطولة شمال أفريقيا بالجزائر، بعد المستويات المميزة التي أظهرها اللاعب رفقة ناشئي الأهلي.
وواصل حمزة تألقه ولكن على الصعيد الدولي هذه المرة، حيث قاد منتخب مصر للفوز ببطولة شمال أفريقيا، بعدما سجل 3 أهداف، وحصد جائزة أفضل لاعب في البطولة.
وفي بطولة أفريقيا قدم حمزة 4 مساهمات تهديفية (سجل 3 وصنع 1)، ليساعد منتخب مصر للناشئين على الصعود إلى بطولة كأس العالم تحت 17 عامًا.