الممثل السامي لغزة في مجلس السلام نيكولاي ميلادينوف للقاهرة الإخبارية: ممتن لمصر والوسطاء على جهودهم للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة

السبت، 17 يناير 2026 12:40 م
الممثل السامي لغزة في مجلس السلام نيكولاي ميلادينوف للقاهرة الإخبارية: ممتن لمصر والوسطاء على جهودهم للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة

 

لجنة التكنوقراط ستتولى جميع الملفات المدنية والأمنية في إدارة قطاع غزة
 

عبر الممثل السامي لغزة في مجلس السلام نيكولاي ميلادينوف عن امتنانه لمصر والوسطاء على جهودهم الكبيرة في الانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار بقطاع غزة.

وأضاف في تصريحاته لـ القاهرة الإخبارية "من مصلحة الفلسطينيين والإسرائيليين أن يسلك قطاع غزة مسارًا مختلفًا في مستقبله"، مشيرًا إلى أن "مجلس الأمن حدد فترة انتقالية مدتها عامين، لكن ذلك يعتمد على الظروف على الأرض".

وأكد ميلادينوف أن لجنة التكنوقراط ستتولى مسؤولياتها في إدارة جميع الملفات المدنية والأمنية في قطاع غزة، بما يشمل إعادة إعمار القطاع في المستقبل، مشيرًا إلى أنها ستعمل على تقديم الخدمات للسكان، وإيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
 
ولفت : "نأمل في نهاية الفترة الانتقالية وأن يتم توحيد قطاع غزة والضفة الغربية تحت قيادة وطنية واحدة"، معربًا عن تفاؤله في أن "تتمكن لجنة التكنوقراط من تولي مسؤولياتها المدنية والإدارية والأمنية في قطاع غزة"، مؤكدًا: "نحن بصدد فرصة فريدة للشعب الفلسطيني، ولا سيما الفلسطينيين في غزة الذين مروا بفترة بالغة الصعوبة".
 
وأشار الممثل السامي لغزة في مجلس السلام إلى أن لجنة التكنوقراط تمتلك "مزيجًا جيدًا من الخبرات الفنية التي ستمكنها من التعامل سريعًا مع المشكلات القائمة"، وقال: "نأمل أن تبدأ لجنة التكنوقراط في دراسة دقيقة للخطط التي يجب وضعها في جميع القطاعات".
 
كما شدد ميلادينوف على أن "دورنا هو دعم لجنة التكنوقراط في قطاع غزة، و توجيهها، ومساعدتها في العملية الانتقالية"، لافتًا إلى أن "المسؤولية الرئيسية تكمن في تهيئة الظروف التي تمكن لجنة التكنوقراط من تسلم مسؤولياتها".
 
وأضاف: "نأمل أن يتعاون الجميع سواء مع لجنة التكنوقراط أو مع مكتبي لإنجاح هذه العملية، لضمان نجاح الانتقال وإعطاء الشعب الفلسطيني أملًا جديدًا في المستقبل".

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق