شكري يلتقي برئيس وزراء لبنان ونظرائه في روسيا وأمريكا وألمانيا

الجمعة، 12 فبراير 2016 01:35 م
شكري يلتقي برئيس وزراء لبنان ونظرائه في روسيا وأمريكا وألمانيا
سامح شكري

صرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المستشار أحمد أبو زيد، بأن وزير الخارجية سامح شكري، التقى خلال تواجده في ألمانيا، لحضور مؤتمر ميونخ للأمن، مع رئيس الوزراء اللبناني تمام سلام، وتناول معه تطورات الأوضاع الداخلية في لبنان، وأهمية الحفاظ على الاستقرار بها في ظل الأوضاع الإقليمية المضطربة.

وأكد «شكري» -خلال اللقاء -، على دعم مصر الكامل للبنان ولمؤسسات الدولة، كما تم تناول العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات.

وذكر المتحدث باسم وزارة الخارجية - في بيان صحفي-، اليوم الجمعة، أن رئيس الوزراء اللبناني، نقل تحياته وتقديره للرئيس عبد الفتاح السيسي، كما بحث شكري أيضًا مع رئيس الوزراء اللبناني عددًا من الملفات الإقليمية، وعلى رأسها تطورات الأزمة السورية.

من ناحية أخرى، أوضح المتحدث باسم الخارجية، أن الوزير شكري التقى أيضًا على هامش المؤتمر، بوزراء خارجية روسيا الاتحادية والولايات المتحدة وألمانيا، ومع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي، فقد تناول معهم بشكل مستفيض تطورات الأزمة السورية، وسبل تحقيق وقف للأعمال العدائية في أقرب وقت ممكن، وضمان توصيل المساعدات الإنسانية إلى المناطق المختلفة داخل سوريا.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق