عربات «أبواب الخير» تجوب مصر طوال رمضان لتوزيع ملايين الوجبات والكرتونات على الأسر الأولى بالرعاية
الثلاثاء، 24 فبراير 2026 12:02 م
انطلقت عربات مبادرة «أبواب الخير» في مختلف محافظات مصر خلال شهر رمضان الكريم، محملة بالمواد الغذائية والوجبات الساخنة، في إطار تعزيز الحماية الاجتماعية والوصول إلى الأسر الأولى بالرعاية، خاصة في المناطق الحدودية والنائية.
وتحمل القوافل ملايين الكراتين من المواد الغذائية ضمن خطة توزيع 3 ملايين كرتونة، إلى جانب تقديم 4 ملايين وجبة إفطار ضمن حملة «إفطار صائم» عبر المطابخ والموائد المنتشرة في المحافظات، وتتحرك القوافل وفق خطة جغرافية تضمن وصول الدعم إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، مع إعطاء الأولوية للأماكن البعيدة عن مراكز الخدمات، بما يعكس حرص الدولة على توسيع مظلة الحماية الاجتماعية خلال الشهر الكريم.
وتستمر عربات «أبواب الخير» في جولاتها طوال رمضان، في مشهد يعكس روح التضامن والتكافل التي تميز المجتمع المصري خلال هذا الشهر الفضيل.
يذكر أن مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، كان قد شهد إطلاق المبادرة، التي ينفذها صندوق تحيا مصر بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين، بهدف دعم الأسر المستحقة والأولى بالرعاية.