حنان مطاوع لراديو النيل: أتمنى التخلص من عصبيتى وأسافر إلى واحة سيوة
الجمعة، 27 فبراير 2026 11:07 م
كشفت الفنانة حنان مطاوع، في تصريحات خاصة لبرنامج "أكتر حاجة" الذي تقدمه الإعلامية خلود نادر على إذاعات راديو النيل، عن أبرز ما يسعدها ويقلقها في حياتها، بالإضافة إلى ذكرياتها وتفضيلاتها في شهر رمضان.
حيث أكدت أن أكثر ما يبهجها هو أن تكون ابنتها وزوجها ووالدتها وكل من حولها في أفضل حال.
كما أشارت إلى أنها تتمنى التخلص من صفة العصبية، معتبرة أن الصبر هو أفضل عادة حسنة اكتسبتها. وفي ما يخص الأمور التي تضايقها في التعامل مع الآخرين، أوضحت أنها تتضايق بشدة من انعدام الضمير والإهمال والغدر.
وعن ذكرياتها، أعربت حنان عن رغبتها في إعادة عيش مراحل الجامعة وأيام الصبا الأولى. وأكدت أن أكثر القرارات التي أسعدتها هي تلك المرتبطة بمسيرتها الفنية والعمل. أما على المستوى الشخصي، فقد أبدت رغبتها في السفر إلى واحة سيوة.
وتحدثت مطاوع عن علاقتها بفنها، موضحة أن أكثر ما تحبه في مهنتها هو أنها تتيح لها عيش حيوات متعددة لم تختبرها في الواقع، وتمكنها من التعبير عن مشاعرها بحرية. كما أشارت إلى فلسفتها في العمل، حيث تحرص على التعامل مع كل عمل فني وكأنه الأول والأخير في مشوارها.
أما بخصوص شهر رمضان، فقد ذكرت أن أكثر ما يميز الشهر الكريم بالنسبة لها هو التجمعات الأسرية وأعمال البر. وأضافت أن ذكرياتها لا تزال معلقة بالإفطار عند جدتي، ومشاهدة البمب والفوانيس. وفيما يتعلق بالمشروبات الرمضانية، أبدت حبها الشديد للسوبيا والتمر الهندي والخروب.
وعلى الصعيد الإنساني، أكدت حنان أن كل لحظات الفشل والإخفاق تركت بصمة في شخصيتها، لكن الخسارات الكبرى كوفاة والدها وخالتها قبل عامين كانت الأكثر تأثيراً وتغييراً لها. كما عبرت عن ولائها الشديد لأم كلثوم، معتبرة أن أي أغنية للست تبعث فيها السعادة.
وفي جانب المخاوف، صرحت بأنها تخاف من تضخم الأنا (النفس) لديها، كما أن أي أمر يتعلق بابنتها يثير قلقها الشديد. واختتمت حديثها بالإفصاح عن حبها الكبير لمصر تليها مكة المكرمة، مع إعجاب خاص بمدينة لندن. وفي لمسة شخصية، أعربت عن أمنيتها بأن تكون أكثر تنظيماً في حياتها.