المصليين بالجامع الأزهر يدعون بالشفاء لشيخ الازهر وأن يبارك في علمه وعمله.
الخميس، 05 مارس 2026 01:50 م
منال القاضي
رفع المصلون بالجامع الأزهر أكف الضراعة بالدعاء بأن يتم المولى شفاءه على شيخ الأزهر وأن يبارك في علمه وعمله.
ويواصل فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، مرحلة النقاهة فى القرنة بالأقصر، بعد الوعكة الصحية التى ألمت به قبيل شهر رمضان ، مما تسببت فى إلغاء برنامجه الرمضانى لهذا العام ، وقال السكرتير الخاص بفضيلته الدكتور أحمد مصطفى فى منشورا له على موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك: أطمئن المحبين، فضيلة الإمام الأكبر بخير، وحالته الصحية في تحسن ، ويتابع العمل على رأس الساعة، والحمد لله.
ووجه فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر بيت الزكاة والصدقات المصرية قبيل مرضه بزيادة أعداد الوجبات الساخنة ل10 الاف وجبة بالجامع الأزهر الشريف، وعدم الاعتماد علي الوجبات الجافة التي كانت تقدم داخل أروقة الجامع تحسبا لعدم نظافة الجامع ، ووجه بأن تكون كل الوجبات سواء في صحن الجامع او داخل جدران الجامع وجبات ساخنة والجميع سواسية، ووجه إدارة الجامع باتخاذ كل التدابير للحفاظ علي فرش الجامع الأزهر، وان تكون الوجبات للوافدين والمصريين.
ويجري فضيلته يوميا اتصالات مع كافة قيادات الأزهر وقطاعاته لمتابعة سير العمل ، ويقوم عدد من القيادات بالسفر الي الاقصر لاخذ توقيعات فضيلته علي بعض الامور العاجلة.
وكان أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اتصالًا هاتفيًا بشيخ الأزهر الشريف الدكتور أحمد الطيب، للاطمئنان على حالته الصحية، إثر الوعكة التي ألمّت بفضيلته خلال الأسابيع الماضية، متمنيًا له تمام الشفاء وموفور الصحة والعافية.
ومن جانبه، أعرب شيخ الأزهر عن عميق شكره وصادق تقديره وامتنانه لفخامة السيد الرئيس على مبادرته الكريمة وحرص سيادته الشخصي على الاطمئنان على صحته، مؤكدًا أن هذه اللفتة الإنسانية الرفيعة تعكس ما يتحلّى به سيادته من نبل الخُلق وسموّ التقدير للمؤسسات الدينية الوطنية ورموزها.
وأشاد شيخ الأزهر بالدعم المتواصل الذي يوليه الرئيس عبد الفتاح السيسي لرسالة الأزهر الشريف وعلمائه في ترسيخ قيم الوسطية والاعتدال، داعيا المولى -عز وجل- أن يحفظ مصر وقادتها، وأن يوفّق الرئيس عبد الفتاح السيسي لما فيه خير البلاد والعباد، وأن تواصل مصر دورها التاريخي والريادي في دعم الأمن والاستقرار، وترسيخ دعائم السلم على المستويين الإقليمي والدولي.