مراسلة "القاهرة الإخبارية" ترصد آخر تطورات الوضع فى تل أبيب

الثلاثاء، 24 مارس 2026 02:03 م
مراسلة "القاهرة الإخبارية" ترصد آخر تطورات الوضع فى تل أبيب
ريهام عاطف

قالت دانا أبو شمسية، مراسلة "القاهرة الإخبارية" من القدس المحتلة، إن وسائل إعلام إسرائيلية أفادت بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يعقد حالياً مشاورات أمنية واجتماعات مع قادة الأجهزة الأمنية لمناقشة احتمالية التوصل إلى صفقة بين إيران والولايات المتحدة، وما يترتب على ذلك من تداعيات على إسرائيل كونها شريكاً أساسياً للولايات المتحدة في الهجمة الاستباقية الأخيرة.

وأضافت أبو شمسية أن الاجتماع من المتوقع أن يستمر حتى ساعات ما بعد الظهر، ولم تُصدر عنه أي تسريبات رسمية، باستثناء ما نقلته وكالة رويترز عن مسؤول إسرائيلي أكد أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يسعى للتوصل إلى اتفاق مع طهران، إلا أن إسرائيل لا ترى أن هذا الاتفاق وشيك التحقيق، ما يعكس حالة الترقب الشديدة لدى الجانب الإسرائيلي.
 
وأوضحت مراسلتنا أن المسؤولين الأمريكيين ويتكوف وكوشنر أجروا اتصالات هاتفية مع نائب وزير الخارجية الإيراني عراقجي، مؤكدة أن هناك مباحثات جدية بين الطرفين.
 
وأضافت أن إيران لم تناقش ملف الصواريخ الباليستية، وربما يُسمح ببعض المرونة في ملف نقل اليورانيوم المخصب، لكنها لن تتنازل عن الحق في تخصيب اليورانيوم داخل الأراضي الإيرانية، ما يجعل التوصل إلى اتفاق شامل تحدياً كبيراً.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة