لأول مرة.. غدا تنطلق رحلة المجلس العالمي للسياحة من ميناء السخنة
الثلاثاء، 05 مايو 2026 11:11 ص
صورة ارشيفية
تنطلق غدًا الأربعاء، اجتماعات أعضاء المجلس العالمي للسياحة والسفر WTTC بمصر، حيث من المقرر استضافتها على متن مركب سياحي في رحلة تنطلق من ميناء العين السخنة لتصل بورسعيد ثم الإسكندرية.
يشارك في الاجتماعات وزير السياحة والآثار شريف فتحي، وقيادات الوزارة، بجانب الشخصيات الدولية العاملة في مجال السياحة والسفر وممثلي الشركات الكبرى.
والمجلس العالمي للسياحة والسفر هو منظمة دولية World Travel & Tourism Council WTTC، تأسس عام 1990 بمبادرة من قادة شركات كبرى في السياحة، وهو منصة عالمية تجمع كبار اللاعبين في صناعة السياحة بهدف تطوير القطاع، دعم النمو الاقتصادي، والترويج للسياحة المستدامة، ويعد أهم جهة عالمية تمثل القطاع الخاص في صناعة السياحة والسفر على مستوى العالم، يجمع قادة كبرى شركات السياحة عالميًا (شركات طيران، فنادق، شركات سياحة…)، مثل رؤساء ومديري هذه الشركات.
ويعمل مع الحكومات والمنظمات الدولية للتأثير على سياسات السياحة، ويصدر تقارير وأبحاث عن أثر السياحة اقتصاديًا (مثل مساهمتها في الناتج المحلي وفرص العمل)، ينظم مؤتمرات وقمم عالمية لمناقشة قضايا السياحة مثل الاستدامة، والاستثمار، والتحديات، وغيرها.