بدء الجلسة العامة لـ مجلس النواب لمناقشة الحساب الختامي 2024/2025

الثلاثاء، 05 مايو 2026 11:27 ص
بدء الجلسة العامة لـ مجلس النواب لمناقشة الحساب الختامي 2024/2025

افتتح المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، أعمال الجلسة العامة اليوم الثلاثاء، لاستكمال مناقشة تقرير لجنة الخطة والموازنة بشأن الحساب الختامي للموازنة العامة للعام المالي 2024/2025، وذلك في إطار الدور الرقابي للمجلس على أداء الحكومة.
 
ومن المقرر أن تشهد الجلسة إحالة 25 تقريرًا صادرة عن لجنة الاقتراحات والشكاوى إلى الحكومة، تتضمن مقترحات مقدمة من النواب تهدف إلى تحسين مستوى الخدمات العامة، ومعالجة عدد من التحديات التي تواجه المواطنين في مختلف المحافظات، مع التأكيد على متابعة تنفيذ التوصيات.
 
وتشمل هذه المقترحات عددًا من مشروعات البنية التحتية وتطوير المرافق، من بينها إنشاء كوبري أعلى مزلقان السكة الحديد بقرية بلصفورة في سوهاج، وإقامة مطالع ومنازل على الطريق الإقليمي بمحافظة المنوفية، إلى جانب رصف طريق الفيوم–جبل سعد، وإنشاء كوبري مشاة بالإسكندرية، فضلًا عن مقار جديدة لمكاتب الشهر العقاري في القاهرة والسويس، ومراكز شباب ومنشآت خدمية بعدد من القرى.
 
كما تتضمن الإحالات دعم القطاع الصحي، من خلال الإسراع في إنشاء وتشغيل مستشفيات مركزية، ورفع كفاءة المنشآت الصحية، بالإضافة إلى تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، وإنشاء محطات رفع جديدة لتحسين جودة الخدمات.
 
وفي قطاع التعليم، تشمل المقترحات إنشاء مدارس جديدة بمختلف المراحل، من بينها مدارس تعليم أساسي وتكنولوجي ومدارس يابانية، بما يسهم في تقليل الكثافات الطلابية والارتقاء بمستوى العملية التعليمية، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق