«مستريح السيارات» في التجمع.. 35 بلاغًا و40 مليون جنيه تحت فحص الأجهزة الأمنية
الأربعاء، 13 مايو 2026 02:07 م
تواصل الأجهزة الأمنية بالقاهرة التحقيق في بلاغات متزايدة ضد ما يُعرف إعلاميًا بـ“مستريح السيارات الجديد” بمنطقة التجمع، بعد تلقي عشرات الشكاوى من مواطنين اتهموا فيه بالنصب والاستيلاء على أموالهم.
وبحسب البلاغات المقدمة، ارتفع عدد المحاضر المحررة إلى 35 محضرًا حتى الآن، بينما تجاوزت قيمة المبالغ محل الاتهام 40 مليون جنيه، بزعم التورط في عمليات احتيال مرتبطة ببيع وتجارة سيارات مقابل وعود بعوائد مضمونة.
وتشير التحقيقات الأولية إلى أن البداية كانت بمحضر رسمي يحمل رقم 117 بتاريخ 4 مايو 2026، تقدم به أحد المواطنين ضد شركة “إيجي تريد” المتخصصة في تخليص الإجراءات الجمركية واستيراد السيارات، متهمًا إياها بعدم الالتزام ببنود التعاقد والاستيلاء على أموال دون تنفيذ الاتفاق.
وأوضح مقدم البلاغ أنه تعاقد على استيراد سيارة من طراز Mercedes C180، وسدد مبلغًا قدره 2.34 مليون جنيه مقدمًا، مقابل الحصول على شيك بنفس القيمة كضمان، إلا أنه فوجئ بعدم تسليم السيارة في الموعد المحدد، كما تبين أن الشيك بدون رصيد.
وأكد المتضررون أن الشركة لم تلتزم برد المبالغ أو تنفيذ التعاقدات، ما دفعهم لتقديم بلاغات رسمية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وفي تطور لاحق، كشفت مصادر مطلعة عن ضبط المتهم في الواقعة، حيث قررت جهات التحقيق حبسه على ذمة القضية، مع استمرار استكمال الفحص وسماع أقوال جميع الأطراف لكشف ملابسات الوقائع.